Motto des Abends: Zukunft

menu anniversaire

PREMIUM–CATERING
VON UND MIT

entrée

CURRYWURST

Das in Deutschland rund 800 Millionen Mal pro Jahr verspeiste und von Herbert Grönemeyer besungene Würschtl bezieht Jakob Neunteufel vom Traditionsbetrieb WOLF Essgenuss. Die Original Thüringer Rostbratwurst ist international geografisch geschützt und bietet sich Ihnen mit feinem Brät, mittelgrober Einlage und der typischen Kümmelnote an. Erstmals urkundlich erwähnt wurde die Spezialität im Jahr 1404. Die heute als Appetizer zubereiteten Würste sind aber jüngeren Datums…

TATAKI VOM SELLERIE (vegan)
Feigenblatt . Preiselbeere

Die aus Japan stammende Zubereitungsart veredelt und intensiviert den Sellerie. Jakob Neunteufel, Küchenchef vom Premium-Caterer Hannah's plan, gart ihn leicht, mariniert ihn und brutzelt ihn am offenen Feuer. Die Süße des Selleries ergänzt sich perfekt mit der Säure der Preiselbeere im Salsa. Alles ist vegan und aus der Region, wie auch das Feigenblatt-Öl, das hier den Geschmacksträger-Job ausübt.

AUSTER
Sauce Rouille . Mescal

Die hohen Prozente der mexikanischen Agave verleihen der gebratenen Auster aus nachhaltiger Zucht einen Hauch von Rauch und Sauce Rouille – die traditionelle Beilage der Bouillabaisse – läßt die Gedanken sehnsüchtig in den alten Hafen von Marseille schweifen. (Obwohl sie Neunteufel mit Safran aus der Wachau vollendet.)

SASHIMI VON DER STEIRISCHEN GEBIRGSGARNELE
Sonnenblume . Brombeere

Die steirischen, blauen Bio-Garnelen bestechen durch ihre cremig-feste Textur und den nussigen, leicht süßlichen Geschmack ihres Fleisches. Der Chefkoch bringt die vor 8 Stunden bei White Panther geernteten Fühlerträger handverlesen als Sashimi auf den Teller. Um ihrer Qualität zu huldigen, werden sie auf einer in Honig gebeizten Sonnenblume mit fruchtigem Sonnenblumenblatt-Öl und Brombeeren gebettet.

GAZPACHOPERLE
Erdäpfel . Basilikum

Haubenkoch Neunteufel wird zum kulinarischen Juwelier und erschafft, aus von ihm den Sommer über geerntetem und zu Saft verarbeitetem Gemüse, vollmundige Aromaperlen, die auf luftigem Urgestein ruhen – dem pürierten, österreichischen Gemüse-Urgestein Erdapfel.

hauptsache

im Family-Style*

POLENTAKRAPFEN
Chimichurri

Die Krapfen liebkost die sagenhaft schmackhafte argentinische Sauce aus gehackter Petersilie, getrocknetem Thymian und Oregano, Lorbeer, Knoblauch, Ají Molido, Zwiebeln, Salz, schwarzem Pfeffer, Essig und Öl.

HAPPY FOIE
Kirsche

Happy Foie ist die bio-zertifizierte, tierfreundliche Alternative zu konventioneller Bloc Foie Gras (Gänsestopfleber). Hergestellt aus der natürlichen Leber von freilaufenden und nicht zwangsgefütterten Enten und Gänsen, setzt Happy Foie einen neuen tierfreundlichen Standard. Happy Foie ist in Geschmack, Schmelz und Konsistenz nicht von konventioneller Foie Gras zu unterscheiden.

GRILLE
Wasabi

Hören Sie es? Das südeuropäische Gezirpe, das der Urlauberkopf erst nach ein paar Tagen ausblendet…

Jakob Neunteufel grillt die Grillen von Snack Insects und läßt sie in einer Wasabi-Butter-Sauce tunken.

BIO-HOCHLANDRIND

Das Bio Hochlandrind kommt, wie schon die Garnelen der Vorspeise, vom steirischen White Panther Hof.
Da hier viel Wert auf Qualität gelegt wird, hat sich Neunteufel für die herrlichen Schmorstücke entschieden. Sie entdecken nebst der Sauce diverse Gustostückerl von der Kuh, gereiht von mager bis herzhaft:

Weißes Scherzl, Schale, Kruspelspitz, Dicke Schulter

SAURÜSSEL
Shiitake . Paprika

Der Saurüssel vom Höllerschmid – ein grandioses Stück Fleisch! Küchenchef Neunteufel verheiratet ihn mit fermentieren Shiitake-Pilzen und gegrilltem, asiatischen Paprika.

*FAMILY–STYLE:
kommunikativ . kulinarisch . zwanglos

Die Speisen werden gangweise auf Platten und in Schüsseln anrichtet und am Festtisch einstellt. Die Festgäste bedienen ich selbst nach Lust und Laune und nehmen nach solange der Vorrat reicht.

dessert

PAVLOVA GRANDE
an den Live-Stationen

Benannt wurde die Baisertorte nach dem Tutu der meisterlichen Balletttänzerin Anna Pavlova in den 1920er Jahren in Neuseeland.

Haubenkoch Neunteufels Zauberutensilien:
Innen zart schmelzende Baisers, Creme Sarda mit Pinienkernen, Eier aus Kärnten, Beeren aus Wien, Pfirsiche von steirischen Weinbergen, Orangen aus Sizilien und Safran.

Newsletter

WordPress Cookie Plugin by Real Cookie Banner